本站首页 | 学校概况 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 下载中心
所属栏目:工作动态

山东师范大学优秀人才招聘启事

【  】  来源:admin   添加时间:2018年09月29日 14:42 访问量:

人才类型

人才条件

需求学科

杰出人才

院士;中国社科院学部委员;国家“万人计划”杰出人才。

马克思主义理论、中国语言文学、化学、生物学、哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、体育学、外国语言文学、新闻传播学、中国史、世界史、数学、物理学、地理学、生态学、统计学、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、环境科学与工程、城乡规划学、药学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、设计学等相同或相近学科。

领军人才

年龄一般不超过50周岁(文科可放宽至55周岁)。国家“千人计划”长期项目、“万人计划”领军人才、国家杰出青年基金项目、“长江学者”特聘教授等国家级高层次人才项目入选者,山东省“泰山学者攀登计划”入选者或水平相当者(具体条件详见学校人才工作办公室网站)。

拔尖人才

年龄一般不超过40周岁(文科可放宽至45周岁),具有博士学位。

1.国家级青年拔尖人才:国家“青年千人计划”入选者,“万人计划”青年拔尖人才,国家优秀青年科学基金获得者,“长江学者”青年学者项目入选者。

2.省部级重点拔尖人才:中科院“百人计划”入选者,山东省泰山学者特聘专家等省级重点人才项目入选者。

3.学科优秀拔尖人才:具有正高级专业技术职务,或在海外知名高校(科研机构)担任相当于副教授以上专业技术职务,在科学研究方面取得突出成果,达到国内一流学科带头人水平,能够带领本学科领域赶超国内外先进行列的优秀人才。

海外优秀青年人才

1.国家“青年千人计划”入选者

2.国家“青年千人计划”答辩人选:申报国家“青年千人计划”并进入答辩评审环节的优秀海外人才或水平相当者。

3.海外青年拔尖人才:年龄一般不超过35周岁,在海外取得博士学位,具有3年及以上海外科研工作经历、在海外高校或科研机构具有正式教学或科研职位的优秀人才。

4.海外青年人才:从本科到博士阶段均就读于世界前100名高校或专业前100名学科的海外优秀博士毕业生。

紧缺急需学科骨干

具有博士学位和副高级及以上专业技术职务,年龄一般不超过40周岁,近5年作为首位完成人获得省部级科研成果一等奖及以上奖励或主持国家级科研项目(不含青年项目),并以通讯作者或第一作者(非并列作者)在SCI期刊1区或人文社会科学权威期刊上发表1篇及以上本学科领域学术论文。

优秀博士毕业生

年龄不超过45周岁的海内外优秀博士毕业生(含博士后)。

(发布:人才工作办公室 )

上一条:山东师范大学2017年高层次人才招聘启事

 
山东师范大学人才工作办公室  地址:山东省济南市历下区文化东路88号 邮箱:rencaiban@sdnu.edu.cn
Copyright © 2013-2016  山东师范大学人才工作办公室  版权所有