本站首页 | 学校概况 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 下载中心
所属栏目:工作动态

学校召开2016年高层次人才考核交流会

【  】  来源:admin   添加时间:2017年01月13日 15:50 访问量:

2k7xx4yrpg.jpg

1月12日下午,学校在千佛山校区办公楼四层会议厅召开2016年高层次人才考核交流会。校领导商志晓、唐波、钟读仁、王少华、王焕斌、张文新、王洪禹、满宝元,校学术委员会、教授委员会主任委员、副主任委员,有关职能部门负责同志,高层次人才以及所在学院党政主要负责同志参加会议。

校长唐波在讲话中指出,举行高层次人才考核交流会,既是一个了解高层次人才履职情况和工作进展情况的考核过程,更是一个分享科研成果和工作经验的交流过程。在当前国家、省积极推进“双一流”建设的形势下,高层次人才的数量和质量决定着学科发展的高度和水平、决定着双一流建设的效果,高层次人才对学校事业发展发挥着重要的引领作用。希望各单位高度重视人才队伍建设,认真做好服务保障工作,积极为人才创造良好的发展平台和环境,希望各位高层次人才充分认识身上所担负的责任和使命,充分正视自己取得的成绩和面临的挑战,坚持一流意识和成果导向,积极探索、大胆创新、踏实肯干,与学校同心、同向、同发展,用一流业绩和高水平成果证明自己、提升自己,用实际行动为学校发展贡献力量。

考核交流会上,23位高层次人才依次进行个人述职,对履职情况进行了全面总结和回顾,详细介绍了2016年在教学科研、学科建设、人才培养、团队建设、学术交流和社会服务等方面的工作进展情况,就聘期任务完成情况、经费使用情况以及下一步工作计划和预期目标进行了汇报。

据悉,为积极推进“双一流”建设,不断激发高层次人才创新活力,学校通过校内外专家函评、会评的方式,严把人才入口关;通过制定聘期目标任务,形成与待遇薪酬相对等的职责要求;通过全过程的绩效考核,督促人才尽快发挥作用;根据考核结果,进行激励与管理。进一步形成了“学术评价专家化、聘期目标明确化、绩效考核全程化、奖惩激励常态化”的良好的人才聘期管理模式以及相应的激励机制、退出机制,效果良好。

(发布:人才工作办公室 )

上一条:张春阳教授荣获2016年“享受国务院政府特殊津贴专家”称号 下一条:学校新增1个泰山学者优势特色学科人才团队和1名领军人才

 
山东师范大学人才工作办公室  地址:山东省济南市历下区文化东路88号 邮箱:rencaiban@sdnu.edu.cn
Copyright © 2013-2016  山东师范大学人才工作办公室  版权所有