本站首页 | 学校概况 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 下载中心
所属栏目:工作动态

关于做好我校2019年泰山学者特聘专家计划和青年专家计划申报工作的通知

【 人才办 】  来源:   添加时间:2019年03月07日 10:39 访问量:

校内各有关单位:

近日,山东省委组织部等单位印发《关于做好2019年泰山学者特聘专家计划和青年专家计划申报工作的通知》(鲁组字〔201911号),现转发给你们,并提出如下意见,请认真落实,做好申报各项工作。

一、高度重视。泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程,是提升人才竞争力、增强人才后备力量的重要举措。各单位要从思想上高度重视,切实增强工作积极性和主动性,不断创新思路、统筹协调、精心组织、广揽人才,全力做好申报有关工作。

二、广泛联络。各单位要大力宣传,广泛联络,在充分挖掘校内现有人才的基础上,大力加强高层次人才特别是海外、省外人才的引进联络。要认真对接申报范围、申报人选条件等,充分把握文件要求,用好用足政策,重点做好拟全职引进人才申报工作。

三、明确目标。根据省里文件要求,此次在申报范围上,特聘专家计划仅受理自然科学领域申报,青年专家计划除受理自然科学领域外,社会科学主要受理马克思主义、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学等领域申报;在申报数量上,对现有人才继续实行限额申报,对从海外、省外拟全职引进人选不受名额限制;在申报人选条件方面,对不完全符合申报人选条件 (青年专家计划申报人选年龄条件除外)的,可通过提交代表性成果破格申报;

结合学校工作实际,对校内现有人才,符合申报范围的单位可推荐特聘专家和青年专家申报人选最多各2人,其中破格申报人选最多推荐各1人。对拟全职引进人才,自然科学领域有关单位至少推荐特聘专家和青年专家申报人选各2人,其中破格申报人选最多推荐各1人;社会科学领域有关单位至少推荐青年专家申报人选1人。

四、全面对接。上半年是国家“千人计划”、长江学者和我省泰山学者工程等高层次人才工程遴选申报的高峰期,其中国家“千人计划”主要面向海外引进的高层次人才,今年7月学校将继续举办第二届青年学者东岳论坛。请各单位以此次泰山学者遴选申报为契机,全面对接国家级、省部级有关人才项目,提前了解有关项目要求、遴选标准、申报程序等,提前做好人才邀约以及申报人选的联络、洽谈及储备工作。

五、其他。

请各单位指定专人负责,认真做好人选联络、资格审查、背景情况审核等相关工作,确保申报工作顺利进行;对推荐的拟全职引进人才,要提前洽谈好相关事宜,务必在入选后按照省里要求及时办理人事备案程序和入职手续,及时到岗工作。

请各单位认真填写2019年泰山学者特聘专家计划推荐人选情况汇总表》、《2019年泰山学者青年专家计划推荐人选情况汇总表》,组织申报人选填写《2019年泰山学者特聘专家计划申报书》、《2019年泰山学者青年专家计划申报书》、《泰山学者特聘专家计划工作计划书》、《泰山学者青年专家计划工作计划书》;属于院士举荐的拟全职引进人才或破格申报的,请按照要求提交院士举荐信或非本单位知名专家给出的代表性成果评价书等相关证明材料。

以上材料请于201943日下午1600前报送至人才工作办公室,电子版发送至123270263@qq.com

联系人:刘涛,联系电话:86180217

 

 

附件:

1.山东省委组织部等单位《关于做好2019年泰山学者特聘专家计划和青年专家计划申报工作的通知》

2.《泰山学者特聘专家计划实施细则》

3.《泰山学者青年专家计划实施细则》

42019年泰山学者特聘专家计划推荐人选情况汇总表

52019年泰山学者青年专家计划推荐人选情况汇总表

62019年泰山学者特聘专家计划申报书

72019年泰山学者青年专家计划申报书

8.泰山学者特聘专家计划工作计划书(模板)

9.泰山学者青年专家计划工作计划书(模板)

10.院士举荐信

11.代表性成果评价书

12. 20162018年全球Top200高校

13. 20162018年全球自然指数排名前100的高校与科研院所

 附件材料.rar

 

 

人才工作办公室

201936

 

(发布:人才工作办公室 )

上一条:关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知 下一条:关于做好2018年度(第十二届)山东省社会科学突出贡献奖、学科新秀奖评选推荐工作的通知

 
山东师范大学人才工作办公室  地址:山东省济南市历下区文化东路88号 邮箱:rencaiban@sdnu.edu.cn
Copyright © 2013-2016  山东师范大学人才工作办公室  版权所有