学校召开新学期人才工作会议

2021-03-10

3月9日下午,学校在长清湖校区召开新学期人才工作会议,学习贯彻新时代教育评价改革有关精神,部署新学期人才工作。各学院(部)分管人才工作领导和人才工作办公室全体成员参加会议。会议由人才工作办公室主任李登旺主持。

会议指出,做好学校人才工作,必须要全面优化人才队伍结构、提升人才服务水平,努力建设一支品德高尚、学术卓越、教学优秀的高水平师资队伍。新学期人才工作要以立德树人为根本,紧密围绕推进学校高质量发展和特色发展两条主线,按照年度重点工作计划要求,结合学校人才工作实际,进一步明确工作思路,细化工作措施,提升工作谋划策划水平,狠抓工作落实,高效推动人才工作取得新进展新成绩,为学校“双高”“双一流”建设提供人才支撑保障。

会议强调,各学院(部)要重点从两方面做好人才工作。一方面要固本强基,依托各级各类人才项目和学校的东岳学者计划,结合各自学科优势,充分调动校内现有人才的积极性、主动性、创造性,培育发展好校内人才。另一方面要不拘一格引进人才,充分利用各级各类人才引进政策和学校人才引进政策,结合高水平学科建设需要,想法设法引进高层次优秀人才,特别是要抢抓机遇,努力吸引海外优秀人才来校工作。

会议还安排了近期有关国家人才项目推荐等事宜。